본문 바로가기
생활

맥주 맛있게 따르는 법 (= 스노우헤드)

by 장대사르 2016. 5. 22.
반응형

오늘은 맥주 맛있게 따르는 법 중 하나인 스노우헤드를 해볼까 한다.

스노우헤드를 하면 크림맥주와 같이 한층 부드러운 맥주 맛을 느낄 수 있다고 한다.

 

TV 채널을 돌리다 우연히 본 <오늘 뭐 먹지> 삿포로 편 맥주공장에서 알려준 방법!

 

그럼 단계별로 차근차근 진행해 보자.

 

먼저 오늘의 재료인 맥주와 컵.

맥주는 집에 우연히 있던 칭타오로, 컵은 전용컵이 없어 아쉬운 대로 기네스 컵으로..

 

 

1단계 : 컵을 테이블 위에 놓고 충분히 거품을 내며 반 정도를 따른다.

컵을 바닥에 놓고 맥주를 폭포수처럼 거칠게 따르면 거품이 많이 생성된다.

(맥주가 주위에 튀지 않을 정도까지만 상남자 모습을 내자.)

 

이 때 거품과 맥주가 1:1이 되면 2단계로 넘어가자.

(거품이 조금 부족하지만 대충 1:1을 맞췄다! 거품을 더 내고 싶다면 더 거칠게(?) 따르면 된다.)

 

 

2단계 : 맥주를 컵의 9할까지 따른다.

 

 

3단계 : 캔의 입구를 컵에 바짝 붙여서 거품이 컵 위로 올라오도록 따른다.

(맥주를 따르는 쥬쥬 손. 그 옆은 안주인 훈제 닭다리..)

 

이런 과정을 거치면

.

.

.

나름 성공인듯..?

 

내친 김에 쥬쥬가 마실 스텔라 아르투아로도 해봤다.

한층 더 솟은 스노우헤드!!

 

슬슬 다가오는 여름.

퇴근 후 집에 맥주와 적당한 컵이 있다면 한번 쯤은 시원하고 부드럽게 하루의 더위를 이겨보자.

반응형

댓글